Запуск ракеты-носителя на космодроме «Восточный» перенесли 


A A A

Запуск ракеты носителя Союз-2.1а на космодроме «Восточный» перенесли. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Напомним, запуск ракеты в космос должен был состояться сегодня в 5:01 (мск), однако за 90 секунд до отрыва от стартового стола было принято решение отложить полёт. 

Причиной переноса запуска стали неполадки в автоматике: «Автоматика дала отбой пуска ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с космодрома Восточный», — говорится в сообщении.

Отмена первого старта с нового российского космодрома — не аварийная ситуация, а технический сбой, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Роскосмоса Игоря Буренкова.

«Телеметрия дала показания того, что есть проблемы у ракеты-носителя. Сейчас мы и проверим, какие. Я полагаю, что все будет нормально. Тем более что все специалисты подчеркнули, что это не аварийная ситуация, а просто технический сбой», — рассказал Буренков изданию.

По словам главы Роскосмоса Игоря Комарова, проблему удалось локализовать: «Сейчас ведутся работы по выяснению точных причин. Есть основания считать, что проблемы с пуском РКН «Союз-2.1а» могут быть решены в течение суток».

На космодроме работает госкомиссия, которая должна принять решение либо о запуске «Союза» в резервную дату 28 апреля, либо о переносе на более длительный срок, передаёт ТАСС.

На видео — вывоз ракеты-носителя Союз-2.1а, Роскосмос

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: