Международная делегация побывала на объекте по уничтожению химоружия в Кизнере 


A A A

Сегодня Глава республики работал в Кизнере. В посёлок приехали представители организации по запрещению химического оружия. Международная делегация побывала на кизнерском заводе. Цель — убедиться,  что Россия выполняет свои обязательства по уничтожению химоружия.

В Кизнер приехали 18 человек. Члены исполнительного комитета ОЗХО — Организации по запрещению химоружия. Штабквартира ведомства находится в Гааге, 190 стран-участников. Цель — мир свободный от зарина, зомана, люизита. Как заявил сегодня директор департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России Виктор Холстов, на объекте в Кизнере уничтожено уже больше половины химических боеприпасов.

Виктор Холстов, директор департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России: «Что касается безопасности, то я хотел бы отметить: всё выполняется, соблюдается, сегодня завод работает в штатном режиме, осуществляет уничтожение химоружия. Несмотря на это, мы приглашаем международную делегацию именно в это период. Это очень показательно с точки зрения безопасности».

На встрече было отмечено, что кизнерский объект ещё не закончен. Строительство его продолжается. Ввести осталось цех по уничтожению люизита. Будут строиться в Кизнере и социальные объекты. С 2013 года в посёлке появились три садика, диагностический центр, новое РОВД, школа, были протянуты газовые и водопроводные сети. Строительство инфрастуктурных объектов намечено и на этот год.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Благодаря активной помощи Виктора Ивановича, в этом году 493 млн рублей выделено на соцобъекты нашего посёлка Кизнер. В этом году никому не выделили, а вот Кизнеру — да. Я хочу сказать, что они очень значимы для Кизнера».

Глава международной делегации — постоянный представитель Италии при Организации по запрещению химоружия Франческо Аззарелло. Он заявил — кизнерский объект войдёт в историю.

Франческо Аззарелло, председатель исполнительного совета, постоянный представитель Италии при ОЗХО: «Объект в Кизнере войдёт в историю как тот объект, на котором будет закончена программа уничтожения химоружия в России. Все взоры будут обращены на Кизнер».

Такие визиты проходят один раз в два года. Исполнительный совет посещает страны, в которых ещё остались запасы химоружия. Сегодня было отмечено — Россия свои обязательства выполняет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому фестивалю «Вятская чехонь» В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому культурно-гастрономическому фестивалю «Вятская чехонь».
В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: