Международная делегация побывала на объекте по уничтожению химоружия в Кизнере

Сегодня Глава республики работал в Кизнере. В посёлок приехали представители организации по запрещению химического оружия. Международная делегация побывала на кизнерском заводе. Цель — убедиться,  что Россия выполняет свои обязательства по уничтожению химоружия.

В Кизнер приехали 18 человек. Члены исполнительного комитета ОЗХО — Организации по запрещению химоружия. Штабквартира ведомства находится в Гааге, 190 стран-участников. Цель — мир свободный от зарина, зомана, люизита. Как заявил сегодня директор департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России Виктор Холстов, на объекте в Кизнере уничтожено уже больше половины химических боеприпасов.

Виктор Холстов, директор департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России: «Что касается безопасности, то я хотел бы отметить: всё выполняется, соблюдается, сегодня завод работает в штатном режиме, осуществляет уничтожение химоружия. Несмотря на это, мы приглашаем международную делегацию именно в это период. Это очень показательно с точки зрения безопасности».

На встрече было отмечено, что кизнерский объект ещё не закончен. Строительство его продолжается. Ввести осталось цех по уничтожению люизита. Будут строиться в Кизнере и социальные объекты. С 2013 года в посёлке появились три садика, диагностический центр, новое РОВД, школа, были протянуты газовые и водопроводные сети. Строительство инфрастуктурных объектов намечено и на этот год.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Благодаря активной помощи Виктора Ивановича, в этом году 493 млн рублей выделено на соцобъекты нашего посёлка Кизнер. В этом году никому не выделили, а вот Кизнеру — да. Я хочу сказать, что они очень значимы для Кизнера».

Глава международной делегации — постоянный представитель Италии при Организации по запрещению химоружия Франческо Аззарелло. Он заявил — кизнерский объект войдёт в историю.

Франческо Аззарелло, председатель исполнительного совета, постоянный представитель Италии при ОЗХО: «Объект в Кизнере войдёт в историю как тот объект, на котором будет закончена программа уничтожения химоружия в России. Все взоры будут обращены на Кизнер».

Такие визиты проходят один раз в два года. Исполнительный совет посещает страны, в которых ещё остались запасы химоружия. Сегодня было отмечено — Россия свои обязательства выполняет.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В селе Грахово (Удмуртия) 9-летний ребёнок получил травму на детской площадке

В Москве обсудили планы по празднованию столетия Калашникова ФОТО

Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе

Девятилетний мальчик получил серьёзный ожог в ижевском автобусе

Глава Удмуртской Республики поздравил жителей республики с Днём России

Глава Удмуртии выступил на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход» ФОТО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
22:55
ДФ «Тайны века» (16+)
23:20
ПРЕМЬЕРА. «След. Слезы русалки» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск