Минлесхоз объявил о начале пожароопасного сезона в Удмуртии 


A A A

Начало пожароопасного сезона официально, с сегодняшнего дня объявило Министерство лесного хозяйства Удмуртии.

Жителей республики просят соблюдать правила пожарной безопасности и быть особенно осторожными при обращении с огнём в лесах и на участках, покрытых прошлогодней сухой травой. Сами лесничие уже перешли на усиленный режим работы.

ВАСИЛИЙ МИТРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОХРАНЫ И ЗАЩИТЫ ЛЕСОВ МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Мы проводим рейды, патрулирование лесов. Разработаны 235 маршрутов, общей протяжённостью 12 тысяч км. Государственные инспекторы, вместе с учреждением «Удмуртлес» осуществляют патрулирование, и, в случае выявления нарушителей правил или очагов лесных пожаров, незамедлительно приступают к тушению».

Маршруты патрулирования из года в год меняются. Самыми напряжёнными остаются Якшур-Бодьинский, Завьяловский и Воткинский районы. В прошлом году за нарушения правил пожарной безопасности было составлено более 1 700 административных протоколов на граждан, ещё сто — на организации. Штрафы, соответственно, до 5 тысяч рублей на граждан и до одного миллиона рублей — на юридических лиц.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МЧС Удмуртии проводит рейды по проверке соблюдения пожарной безопасности огородниками  Это — СНТ «Березка», что в Ленинском районе Ижевска. Сегодня здесь проверка МЧС.
20 единиц пожарной техники уже работают в лесничествах Удмуртии  В лесничествах Удмуртии уже работают 20 машин лесопожарной техники, закупленной в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.&n
В Удмуртии в рамках нацпроекта восстановят более 8 тысяч гектаров лесов  В Удмуртии продолжается воспроизводство лесов. Об этом сообщил Председатель Правительства Ярослав Семёнов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: