Модернизация концерна «Калашников»: на открытии побывал руководитель «Ростеха» Чемезов 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Концерн «Калашников» ввёл в эксплуатацию после модернизации пять новых производственных объектов. Торжественное открытие состоялось при участии Главы Удмуртии Александра Соловьёва и гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Стоимость строительства и технического переоснащения производственной базы составила 2,3 млрд рублей. Ожидается, что новое оборудование и новые производственные корпуса помогут повысить на 20 процентов энергоэффективность. Площадь объектов составила почти 49 тысяч квадратных метров.

«В 2016 году мы рассчитываем в два раза увеличить объём производства до 18 млрд рублей, — сообщил руководитель предприятия Алексей Криворучко. — помимо освоения новых видов продукции, к 2017 году мы рассчитываем удвоить объём продаж стрелкового оружия до 5,8 млрд рублей (165 тысяч изделий) и запустить в серийное производство не менее 10 новых продуктов».

В модернизацию и развитие производства за последние два года было инвестировано более 3 млрд рублей. «Мы уверены, что увеличение доли гражданской продукции, повышение общей эффективности производства являются залогом сохранения конкурентоспособности и экспортного потенциала флагмана отечественного оружейного дела», — отметил Сергей Чемезов.

«Как бы ни называлось ваше предприятие — вчера «Ижмаш», сегодня «концерн «Калашников», вы всегда делали и делаете всё возможное для повышения обороноспособности нашей страны, — сказал Александр Соловьёв во время торжественного открытия новых производств. — Меня радуют перемены на вашем заводе. Несмотря на экономические санкции Запада, другие трудности, вы активно модернизируете производство, увеличиваете свои мощности, решаете важные задачи и пополняете бюджет республики. На Востоке говорят: собака лает — караван идёт. Вы именно тот караван, который идёт вперёд».

Руководитель «Ростеха» и Глава Удмуртии побывали на различных производствах концерна, посетили новый логистический центр и другие объекты, побеседовали с рабочими и специалистами предприятия и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: