Около 200 миллионов рублей получит «АвтоВАЗ» по программе господержки 


A A A
www.izh-auto.ru
Фото: www.izh-auto.ru

«АвтоВАЗу» выделят 181,6 миллионов рублей по программе господдержки. Эти деньги направят на финансирование временных работ. К ним будут привлечены 5 845 сотрудников автоконцерна, пишут Ведомости.

Предполагается, что в ходе работ сотрудники предприятия будут заниматься на «АвтоВАЗе» демонтажом, монтажом, модернизацией технологического оборудования, ремонтом зданий, благоустройством территорий, вести подготовку к празднованию юбилея «АвтоВАЗа». Кроме того, 50 сотрудникам автозавода на эти деньги предоставят возможность пройти курсы опережающего профессиональное обучение и стажировку. Работы начнутся в мае.

Как отмечают Ведомости, «АвтоВАЗ» рассчитывал на гораздо большую сумму — около 2 миллиардов рублей.

На майские праздники конвейеры «АвтоВАЗа» приостановят. С 4 по 6 мая на обеих площадках концерна автомобили выпускать не будут. Для части подразделений это будет перенос рабочих дней, для другой — режим простоя.

Напомним, на «АвтоВАЗе» с 15 февраля нынешнего года на полгода введен режим 4-дневной рабочей недели. 2 конвейерные нитки в начале апреля работали по схеме «2 дня сборка, 1 день — общественные работы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
Обновленная Национальная библиотека откроется в мае этого года  Самое большое и торжественное пространство читального зала Национальной библиотеки Удмуртии уже почти готово.
В Игринском районе начался ремонт Дома дружбы народов В Игринском районе начался ремонт Дома дружбы народов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: