Презентация Удмуртии прошла в Общественной палате России 


A A A

Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов приедет к нам на Пельмень-фест, а Андрей Кириленко — легендарный российский баскетболист — снимется в ролике про Удмуртию. Эти обещания известные в стране и мире люди дали накануне, после того, как посетили Дни Удмуртии в Москве.

Так аппетитно Общественная палата России ещё никого не встречала. Удмуртские перепечи в настоящей печке. Республика решила удивить общественников и угостить по-своему. Внутри — выставка. Народные умельцы республики на глазах удивлённой публики ткали удмуртские наряды, между прочим, самые красивые в финно-угорском мире.

Ансамбль песни и танца — удмуртский «Айкай» — визитная карточка республики. О наших брендах российской общественной палате напомнил председатель Правительства Удмуртии. Чайковский, Калашников, «Бурановские бабушки», Галина Кулакова — зал хлопал нашим знаменитым землякам.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Вот эти фамилии. Сегодня из современных — Андрей Кириленко. Вы его тоже, наверное, все хорошо знаете».

Андрей Кириленко — легендарный российский баскетболист. Сегодня — президент Федерации баскетбола. Родился в Ижевске. И малую родину не забывает.

Андрей Кириленко, президент Федерации баскетбола России: «Моё прозвище в Национальной баскетольной лиге «Андрей Кириленко — АК», я играл всегда под номером 47, — «АК-47» со мной на всю жизнь. Через три года мы будем праздновать его столетие, и я с удовольствем приеду поучаствую».

Секретарь Общественной палаты России предложил Кириленко помочь Удмуртии с продвижением. Раскрыть туристический потенциал. В акции готов поучаствовать и сам.

Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты России: «Большая просьба, чтобы глава региона, и Максим Вылегжанин, и Андрей Кириленко сделали видеоролик, потому что, я уверен, что не будет вопросов, где отдыхать, у них огромная миллионная армия болельщиков. Жду, буду сам лайкать, могу даже поучаствовать».

Кириленко — согласился сразу. А бречалов пообещал приехать к нам в феврале — на Пельмень-фест. Его совет — туризм. Это лучший способ привлечь в регион большие инвестиции.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Мы давно говорим, что позиционирование — это основа продвижения Удмуртии в части привлечения инвестиций. Общественная палата это место, где люди с контактами и опытом услышали, что Удмуртия развивается, готова к дальнейшему взаимодействию».

Деловая часть в программе Дней Удмуртии в Общественной палате России была насыщенной. Наша делегация стала участником круглых столов по вопросам сохранения культурного наследия, развитию сельских территорий, серьёзно обсуждались проблемы создания региональных кластеров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава республики сообщил о спасении жизни двухлетнего ребенка, оставшегося в запертой квартире Глава Удмуртии поздно вечером сообщил, что по его поручению по всей республике прошли проверки квартир, где, по данным социальных и правоохранительных служб могло произ
Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.
Глава республики дал указание разобраться в причинах трагедии в Можге Глава Удмуртии поручил Председателю Правительства и Уполномоченному по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии, произошедшей в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: