Проблему распределения по районам «земских докторов» будут решать в федеральном центре 


A A A
www.vsluh.ru
Фото: www.vsluh.ru

Непропорциональное распределение врачей по конкретным муниципалитетам — одна из проблем в реализации программы «Земский доктор». С инициативой её решения и усовершенствования российской программы в целом парламентарии Удмуртии выйдут в федеральный центр.

Районы, которые расположены относительно недалеко от крупных городов сегодня уже почти укомплектованы дипломированными врачами, тогда как настоящая сельская глубинка испытывает дефицит в медиках. Мириться с подобной ситуацией нельзя, заявила председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва.

«На сегодня врач имеет право выбрать себе муниципальное образование и лечебное учреждение, где он будет отрабатывать это время. Получается перекос, диссонанс: есть муниципальные образования, где лечебные учреждения укомплектованы на 80%, где-то на 20%. Я считаю, что надо определить уполномоченный орган, которым должен быть минздрав, который знает, что, например, в Дебёсах не хватает 15 врачей. И предлагать, не исходя из того, что я съездила, заключила этот договор, приехала и буду там сто первая. Мы уже обсуждали эти пункты внесения изменений в закон федеральный вместе с коллегами, обсуждали с законодателями. Все практически приходят к такому заключению, чтобы мы эффективно расходовали государственные деньги, а это деньги и налогоплательщиков, они должны работать во благо», — рассказала Кривилёва.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала предвыборная кампания В городах Удмуртии стартовала предвыборная кампания. 13 сентября в муниципалитетах будут выбирать депутатов городских дум.
Медики рекомендуют соблюдать масочный режим в больницах  Район Кунгурцева достаточно удаленный, у самого леса. Магазинов не так много. Поэтому в маленький придомовой магазинчик порой набивается много народа.
Санавиация Удмуртии спасла жизни 237 человек за год Санитарной авиации Удмуртии исполнился год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: