Сезон фонтанов открыли в Москве 


A A A
www.mos.ru
Фото: www.mos.ru

В Москве открыли сезон фонтанов. Мэр города Сергей Собянин накануне торжественно запустил работу фонтана «Пушкинский» на одноимённой площади. Об этом пишет сегодня Интерфакс.

«Накануне майских праздников мы традиционно запускаем фонтаны. 600 фонтанов Москвы являются символом нашего города. И, конечно, это дата, к которой мы стараемся привести город в порядок, благоустраивая площади, скверы, парки. Начинается особая весенняя жизнь на многочисленных московских фестивальных площадках. Поэтому сегодняшний день символизирует начало московского весеннего сезона», — приводит издание слова Собянина.

Следом за «Пушкинским» с разницей в полминуты запустили рабоу фонтанов и в других районах Москвы. Среди них «Принцесса Турандот» на Арбате, «Поющий журавль» на Чистопрудном бульваре, «Адам и Ева» у станции метро «Новокузнецкая», фонтан на Цветном бульваре и другие.

Всего в Москве заработали 594 фонтана. Самый крупный фонтанный комплекс столицы находится на Манежной площади, он включает 12 фонтанов. Самый объемный — на 15 тысяч кубометров воды — находится на Поклонной горе.

Ко дню празднования Дня весны и труда — 1 мая — запустят светомузыкальный фонтан и на Центральной площади Ижевска. На его работу и обслуживание в этом году городской бюджет выделил 330 тысяч рублей, сообщает горадминистрация. Другие фонтаны на площади — нерабочие. Их ремонт и запуск в этом году не планируются.

На фото — фонтан на Манежной площади, Москва

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане пожаловались на неприятный запах в нижней части центральной площади  Неработающий фонтан в палящий зной — скучное зрелище. Но без отключения он долго не протянет.
Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах. Ситуацию прокомментировали в городской администрации.
Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: