Синоптики: до +18 потеплеет в Удмуртии на первомай 


A A A

В Удмуртии потеплеет в первые дни мая. Об этом «Моей Удмуртии» сообщила руководитель отдела метеопрогнозов республиканского Гидрометцентра Алла Шумихина.

«Если сейчас до +12 в тени — это только на солнышке тепло, то к первому мая мы ждём в тени до +16, +18 градусов. Будет существенно теплее», — рассказала Шумихина.

Она также добавила, в выходные в Удмуртии ожидаются осадки, однако они не будут сильными. Сейчас над территорией республики установился антициклон, который блокирует появление циклонов. Однако к концу недели дожди всё-таки пройдут.

«30 апреля антициклон ослабеет и немножко уступит место этим фронтам. Они будут на нас влиять, но на фоне относительно повышенного давления. Поэтому сильных дождей мы не ждём на майские праздники. Будут кратковременные локальные дожди с 30 апреля по 3 мая», — добавила синоптик.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Специалисты дали советы метеочувствительным жителям Удмуртии  Эта зима может войти в историю метеонаблюдений как самая теплая. Погода в феврале — уже напоминает весеннюю: днем плюс, ночь минус.
Новое здание Удмуртгидромета открылось в Ижевске  В Удмуртии началась подготовка к паводку. На гидроузлах республики приступили к понижению уровня воды.
В Ижевске чистят кровли домов от снега  Снега за последние дни выпало столько, что работы по его уборке хватит еще не на один день. Под особым контролем расчистка кровель.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: