В Совфеде предложили объединить Прикамье со Свердловской областью 


A A A

В Совете Федерации России предложили объединить Пермский край и Свердловскую область. Об этом сообщает сегодня РИА Федерал-Пресс.

С инициативой слияния регионов вышел первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, сенатор от Брянской области Сергей Калашников. В качестве примера он привёл вариант территориального слияния Прикамья и Свердловской области. По его словам, это регионы с однотипной системой хозяйствования, дополняющие друг друга распределением производственных сил, но при этом расположенные в разных юрисдикциях.

Калашников добавил, что объединить можно также Смоленскую, Брянскую, Калужскую и Орловскую области, а также Липецкую, Воронежскую и Рязанскую область. С точки зрения сенатора, возможно объединение национальных республик Поволжья в один административный субъект, «не имеющий национальной окраски». Цель таких слияний — создание мощного экономического потенциала на определенной территории в ответ на ситуацию кризиса.

Ранее с идеей укрупнения регионов выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По её мнению, для этого пришло время, пишет РБК: «Есть субъекты Федерации, которые точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы», — заявила она.

Напомним, Пермский край был образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Данное объединение стало первым прецедентом укрупнения регионов в истории современной России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии  Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: