Николя Мор: новых сокращений на «АвтоВАЗе» не будет 


A A A
www.daciagroup.com

Новые сокращения персонала и кадровые перестановки на автоконцерне «АвтоВАЗ» пока не предвидятся. Об этом заявил президент компании Николя Мор в ходе визита на производственную площадку в Тольятти, пишет Интерфакс.

«Я только вступил в должность где-то три с половиной недели назад, так что пока таких планов нет», — заявил Мор.

Также глава предприятия отметил, что руководство компании сделает всё для увеличения занятости на заводе.

«Как вы знаете, мы продолжаем работать в четырёхдневном режиме. Конечно, эта ситуация тяжела для семей, потому что их доход уменьшился. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы привлечь дополнительные объёмы производства для того, чтобы сократить вот эту проблему», — добавил президент «АвтоВАЗа».

С 15 февраля на обоих заводах «АвтоВАЗа» — в Ижевске и Тольятти — введён четырёхдневной рабочей недели на полгода. Как пояснил изданию руководитель официального профсоюза автогиганта Сергей Зайцев, такая мера позволит избежать массовых сокращений рабочих — по закону в период действия режима сокращённой рабочей недели их проводить нельзя. Позднее компания еще раз сократила график работы линий конвейера по сборке LADA Kalina, Granta и Priora до трёх дней в неделю. План выпуска скорректировали в соответствии с заказами, поступившими из дилерской сети.

Добавим, на майские праздники конвейеры «АвтоВАЗа» приостановят. С 4 по 6 мая на обеих площадках концерна автомобили выпускать не будут. Для части подразделений это будет перенос рабочих дней, для другой — режим простоя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.
Удмуртиысь 3 асфальтобетон поттӥсь заводъёс выль суретъёс дасяны кутскозы  Со борды басьтӥськыны малпало Ижкарысь, Можгаысь но Эгра ёросысь Кушья черкогуртысь предприятиос. Выль линиос лэзён понна ӧнерчиосты дышетскыны келлялязы ни, выль оборудование басьтӥзы.
Все сотрудники МФЦ Удмуртии снабжены масками местного производства  Этот цех работает круглосуточно. Старт собственному производству медицинских масок был дан в Удмуртии ровно неделю назад по распоряжению Главы республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: