Новый спорткомплекс открыли в Ижевске 


A A A

Глава республики сегодня открыл в Ижевске новый спортивный комплекс. расположился он в спальном микрорайоне городка металлургов. Особенность нового спортивного центра — он продукт государственно-частного партнёрства.

Ещё пару месяцев назад здесь были голые стены. Глава тогда был на объекте, и собственник спортцентра обещал открыться к майским праздникам. Слово сдержал. Сегодня свою оценку дали и спортсмены, и тренеры.

Галина Удалова, заслуженный тренер России по волейболу: «Прекрасный, шикарный зал, мы здесь с утра до вчера детей готовы тренировать, растить будущих чемпионов».

Но залов для игровых видов спорта в республике ещё не хватает. Особенно профессиональных, чтобы проводить массовые соревнования. Та же проблема и с бассейнами. Ижевские синхронистки опробовали новую воду. Для любительского плавания здесь созданы все уловия. Даже занятия для инвалидов проводить можно. Чтобы места на дорожках хватало всем, в городе строят 50-метровый бассейн для спортсменов.

В этом центре любителям спорта должно быть комфортно. Здесь 6 этажей, на каждом своё спорт-направление. Это — тренажёрка. Оборудования — на миллионы. Снаряды новые — как на таких заниматься, демонстрировал министр спорта.

Пропускная возможность нового ФОКа — 2,5 тысячи человек. Но физкультурников в Удмуртии с каждым годом больше, имеющиеся комплексы перегружены. В условиях, когда возможности бюджета ограничены, государственно-частное партнёрство — единственный выход, уверен Глава. Этот центр обошёлся в 245 млн рублей. И только 14 из них — бюджетные.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «У нас на будущий год объекты будут сдаваться в Пирогово, в Сарапуле именно по этому направлению — ГЧП. И я призываю, не надо стесняться, надо приходить, и государство всегда поддержит земельным участком, ещё чем-то, тобы люди занимались спортом».

Подписано уже 5 договоров на строительство новых спортивных объектов в республике. На очереди — ещё 20 инвестпроектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: