Республиканская Вахта Памяти откроется в Ижевске 4 мая 


A A A

В Ижевске откроется традиционная республиканская Вахта Памяти. С 4 по 10 мая школьники со всех районов Удмуртии будут стоять почётным караулом у Монумента боевой и трудовой славы.

Школьников будут обучать военному делу. Они примут участие в параде Победы, посетят знаковые места Ижевска.

По словам исполняющего обязанности директора республиканского центра «Патриот Отечества» Константина Доронина, для каждого школьника такое событие станет запоминающимся: «В период майских праздников с 4 по 10 мая мы проводим традиционную республиканскую вахту памяти, на которую приедут ребята из муниципальных образований, по одному человеку от каждого. Они пройдут обучение по основам военной службы, такое мы проводим с почётными караулами, которые несут службу на посту №1. Также у них будет комплекс воспитательных мероприятий — музеи, библиотеки. Будет у них возможность посмотреть парад, они будут принимать в нём участие. Ребята некоторые приезжают из отдалённых уголков, конечно, выехать в столицу Удмуртии, принять участие в таком знаковом мероприятии — это запоминающееся и яркое событие», — рассказал Доронин «Моей Удмуртии».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня стартует всероссийский марафон открытия «Точек роста»  Сегодня стартует всероссийский марафон открытия «Точек роста». Это особые образовательные зоны в сельских школах, оснащенные современной техникой.
Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: