Синоптики: апрель в этом году оказался теплее обычного 


A A A

Синоптики подводят итоги этого апреля. Месяц оказался теплее обычного. Несколько раз был побит температурный максимум — это 16 и 17 апреля. Именно после этих тёплых выходных в республику пришёл пик паводка.

Проблемы были в посёлке Балезино, ИгреЯгане, Глазове, и Ижевске. Но такое прохождение паводка обусловлено не только теплой погодой, а совокупностью факторов — среди них прошлогодние дожди и обильные снег зимой. Об итогах апреля рассказала «Моей Удмуртии» руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина.

«Он получился выше климатических норм. Но апрель не был в этом году каким-то рекордным по температуре воздуха. Можно отдельно выделить рекордные дни, скажем, 16 — 17 апреля, когда температура поднялась до 23 градусов. Это действительно было аномально для наших краёв. Мы побили рекорд за 16 апреля по Ижевску. До этого рекорд был +21. Но среднее арифметическое получилось на 1 — 2 градуса выше нормы. Это не очень много. Гораздо теплее апрель был в 2012 году», — сообщила Шумихина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более миллиарда рублей требуется на модернизацию системы водоснабжения поселка Балезино  У Павла и Анастасии Князевых четверо детей. Для большой семьи нужен был и большой дом.
Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
Более ста тысяч домов в Удмуртии до конца следующего года будут подключены к газу  Жительница посёлка Игра Татьяна Козырева сегодняшнее утро называет историческим. Новая жизнь начинается и для неё, и для десятков соседей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: