В Испании нашли 600 кг римских бронзовых монет 4 века 


A A A

Порядка 600 кг бронзовых монет 4 века нашли в Томаресе (Андалусия, Испания). Находку обнаружил экскаваторщик во время строительных работ в одном из городских парков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на испанское издание El País.

Всего было обнаружено 19 старинных римских амфор, заполненных монетами, 10 из них — не повреждены. Испанские археологи назвали находку уникальной.

На лицевой стороне монет отчеканены профили римских императоров: Диоклетиана (245 — 313), Максимиана (250 — 310) и Константина I Великого (272 — 337).

По предположениям историков и археологов, амфоры были спрятаны под землёй намеренно. Согласно одной из их гипотез, деньги предназначались для уплаты налогов императору. Найденный клад передали Археологическому музею Севильи. 

Напомним, в марте в соседней Италии, в археологическом парке города Вульчи была обнаружена гробница с этрусскими сокровищами. Этруски — древняя цивилизация, населявшая северо-запад Апеннинского полуострова в 1200-ых годах до нашей эры.

Среди сокровищ были два египетских амулета-скарабея из золота, серебра и слоновой кости, финикийское янтарное ожерелье, серебряные чаши, бронзовая и золотая застёжки для одежды, керамика и дргуие артефакты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
В Ижевске начались археологические раскопки  «Держи, это вообще прекрасно! Это курительная трубка».
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: