В Ижевске проходят репетиции майских шествий и парадов 


A A A

В Ижевске проходит репетиция парада. Улица Пушкинская — на участке от улиц Кирова и до Советской — перекрыта для транспорта. Сейчас здесь чеканят шаг участники предстоящего праздничного шествия. Сегодняшняя репетиция генеральная — а накануне строевая подготовка к 9-му Мая прошла на плацу республиканского военкомата.

На плацу сборного пункта репетиция парадных расчётов — в самом разгаре. В этом году парад будет состоять из 2-х частей — пешая часть, всего около тысячи человек, 22 коробки. Строем пройдут сотрудники силовых структур — ОМОН, МВД, МЧС, судебные приставы, и молодёжь — кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов.

Впервые всем участникам парада предстоит исполнить гимн Российской Федерации в сопровождении духового оркестра. Пройдёт парад до улицы Кирова, его — это тоже эксперимент — будут транслировать на светодиодных экранах в онлайн режиме. Дополнительные экраны установят по обе стороны от главной сцены.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: «В этом году мы планируем запустить системы оповещения, которые находятся на улице Пушкинской, полностью — до Кирова, чтобы всё озвучивание происходило на всем протяжении дороги».

Механизированная часть парада — это около 60 единиц техники — историческая: полуторки, ЗИСы и пушки, современная военная техника. 4 и 6 мая запланированы генеральные репетиции парада на Центральной площади Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади. В социальной сети «Фейсбук» в адрес Администрации Ижевска поступило обращение об износе плитки.
Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
Ижевчане пожаловались на неприятный запах в нижней части центральной площади  Неработающий фонтан в палящий зной — скучное зрелище. Но без отключения он долго не протянет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: