Четырёхметровый робот-трансформер появился в Ижевске 


A A A

В Ижевске появился четырёхметровый робот-трансформер. Авторы проекта — ижевские скульпторы.

Крыло от мотоцикла, крышка фонарного столба, колёса, выхлопные трубы — все эти технические дары два автора грандиозного проекта Павел и Максим собирали на свалках, железяки дарили и лучшие друзья. Основной деталью этого трансформера стал капот от «Москвича — 407».

Павел Кожушков, автор проекта: «У нас как раз оставался кузов, вот этот вот счастливый, от 407-го «Москвича». Восстановлению уже не подлежал, мысль теплилась в голове. После знакомства с Максимом мы поняли, что философии абсолютно совпадают, он так делает, он восстанавливает, даёт вторую жизнь деталям».

Вторую жизнь деталям со свалки скульптор Максим Сурнин даёт не первый год. Он автор многих ижевских арт-объектов. Но смастерить своего супертрансформера было давней мечтой. Железный шедевр варил почти полгода. Признаётся, эта одна из сложнейших технических работ.

Максим Сурнин, скульптор: «Самое сложное было соблюсти пропорции, потому что, как оказалось, если разложить автомобиль в человеческую форму, чтобы он выглядел как трансформер, он должен быть в высоту не меньше 6-ти метров, а габариты мастерской позволяют делать только 4 метра высоты, поэтому он немножко такой коренастый получился».

Четырёхметровый трансформер весом почти в тонну украсит собой Воткинское шоссе и станет своеобразной визитной карточкой города, уверены ижевчане.

А ещё детям и их родителям скульпторы предложат выбрать имя первому ижевскому трансформеру. Все идеи учтут, а авторов самых интересных — наградят.

Основа трансформера — «Москвич-407» — ни разу не попадал в аварию, а потому энергетика у него хорошая и добрая, уверены авторы проекта. Они уверены, всем, кто к нему прикоснётся, робот принесёт удачу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии увеличились очереди на регистрацию автомобилей Живая очередь из тех, кому нужно зарегистрировать автомобиль в ГИБДД неожиданно стала расти около двух недель назад. Когда начались проблемы на портале госулуг.
В Ижевской школе изобрели робота-поводыря  Робота назвали «Интерно». Образец школьники 53-й школы, где треть учеников с нарушенем зрения, собирали из подручных материалов.
В Ижевске открыли мемориал «Слава ВДВ»  Несмотря на дождь, холод в сквере у «Дворца пионеров» многолюдно. Сотни человек открывают мемориал «Слава ВДВ».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: