Двое жителей Удмуртии потеряли свои охотничьи ружья за время майских праздников


A A A

За минувшие праздники двое жителей Удмуртии потеряли свои охотничьи ружья. Об этом в среду сообщает МВД Удмуртии.

Так, 36-летний банковский работник положил одноствольное охотничье ружьё на крышу своего внедорожника и начал движение.

29-летний житель Завьяловского района потерял гладкоствольное охотничье ружьё после ночлега в лесном массиве на территории Ярского района.

По обоим фактам составлены протоколы об административном правонарушении — «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия».

В полиции напоминают, что за небрежное хранение огнестрельного оружия предусмотрена уголовная ответственность — если оружием смог воспользоваться другой человек, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия. Санкция ст. 224 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 1 года, либо ареста на срок до 6 месяцев.

В случае, если небрежное хранение огнестрельного оружия повлекло за собой смерть двух и более лиц, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 2-х лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской
В Удмуртии разыскивают 16-летнюю девушку  В Удмуртии разыскивается 16-летняя Анна Хомякова. 29 ноября вечером она ушла из Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: