Эксперты фонда капремонта проверили, как идут работы в Глазове 


A A A

Капитальный ремонт полным ходом ведётся в республике. Сегодня строители и эксперты фонда капремонта посетили Глазов, познакомились с графиком и напомнили — качество и скорость проведения работ напрямую зависят и от самих жильцов.

Эти дома на улице Советской — одни из самых старых в Глазове, построены ещё в 1947 году. Поэтому оказались первыми в очереди на капитальный ремонт. Здесь строители должны обновить кровлю, стропильную систему и коммуникации. За ходом работ внимательно следят жильцы.

Леонид Чирков, житель Глазова (Советская, 18): «Ремонт в подъезде — это меня устраивает. Да, действительно хорошо сделали. Все. К этому у меня претензий нету. А кровля… Они ещё до конца её не довели. Через год проверим, да».

До конца года только в Глазове отремонтируют 45 домов на общую сумму 95 миллионов рублей. Практически все работы строители проводят за свой счёт, и только после того, как их примет заказчик, подрядчик получает деньги. Это один из механизмов защиты собственников жилья от неблагонадёжных строительных фирм.

Владимир Ившин, директор строительной фирмы: «С деньгами самое сложное. По условиям контракта, мы получаем их только после того, как выполним определённый вид работ. Кровлю сделаем, по заверениям фонда, получаем деньги. Отопление, водопровод — тоже по отдельности».

Сергей Грахов, начальник отдела технического заказчика (Фонд капитального ремонта Удмуртии): «По условиям договора подрядчик даёт гарантию не менее 5 лет на работы, которые он выполняет. Т.е., в течение 5 лет, если будут какие-то нюансы появляться, шифер, может, неправильно закрепили, профлист, порывы ветра могут выявить эти дефекты. Подрядчик будет нести ответственность».

Между тем, собираемость взносов в Фонд капитального ремонта в северной столице не самая высокая — всего 58%. В адрес жильцов уже поступили претензии на общую сумму почти 9 миллионов рублей. До конца года за счёт взносов фонд планирует собрать в Удмуртии почти 700 миллионов рублей.

Алексей Горбунов, первый заместитель директора Фонда капитального ремонта Удмуртии: «Есть распоряжение вице-премьера Козака — о том, чтобы все собранные средства фонда были освоены в текущем году. Мы полностью стараемся выполнить поручение. Это и для строителей работа. И собственники видят результат. Так что работаем».

Начались ремонтные работы и в столице Удмуртии. Региональная программа фонда рассчитана до 2045 года. В неё включено 7 505 домов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
36 километров теплосетей отремонтируют в 2020 году в Ижевске  Сгнившие и разъеденные коррозией. Главе города показывают, во что превратились теплотрассы республиканской клинической больницы.
В Ижевске пройдет ремонт трамвайных путей на одном из перекрестков В Ижевске начнется реконструкция трамвайных путей на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: