Фильм журналиста «Моей Удмуртии» отметили на российском фестивале


A A A

В Петербурге завершился 10-й фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени».

Как сообщают организаторы — Национальная ассоциация телерадиовещателей — в течение трёх дней, с 25 по 27 апреля, более 150 участников и гостей фестиваля из разных регионов страны обсуждали вопросы нравственных идеалов, подлинных человеческих ценностей и профессиональной ответственности журналистов, обменивались опытом и обучались на мастер-классах.

Всего на конкурсе было представлено 207 работ. Жюри в составе двенадцати человек во главе с политическим обозревателем, журналистом Леонидом Млечиным, выбрало лучшие работы в 7-ми номинациях: «Открытие», «Профессия как призвание», «Традиции милосердия», «Победа и победители», «Цена жизни», «Чистая планета», «Вдохновение». Как отметил Млечин, для жюри главное — это профессиональные способности авторов, личная позиция, умение разобраться в происходящем в стране и стремление помочь ей своей журналистской деятельностью.

Свою работу представил и телеканал «Моя Удмуртия». Автор документального фильма «Чужая» Елена Слесарева приняла участие в работе фестиваля. В число победителей работа не вошла, однако получила большое количество отзывов. Так, член жюри фестиваля, журналист Светлана Сорокина отметила этот фильм. Со слов Сорокиной, создание подобных материалов доказывает, что журналист может не только рассказать что-то новое, но и своим трудом оказать реальную помощь обществу.

Сюжет о работе фестиваля снял питерский «5 канал».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: