В пасхальных и первомайских мероприятиях приняли участие 100 тысяч жителей Удмуртии 


A A A

Сегодня полицейские подвели итоги выходных — в праздничных пасхальных и первомайских мероприятиях приняли участие 100 тысяч жителей республики.

Это меньше, чем в прошлом — сказалась погода, многие открывали дачный сезон. Тем не менее, 65 тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации в Удмуртии.

Первые минуты первомайского парада. Здесь — представители трудовых коллективов предприятий и организаций Ижевска. Во главе колонны- первые лица республики.

Праздничное шествие по традиции направляется от улицы Советской и по Пушкинской, но колонны формируются заранее на соседних улицах — Свободы и Красноармейской. Идут с коллективами, велосипедами и детьми. 

Желающие посмотреть демонстрацию растянулись на несколько километров. Коллективы представили зрителям свои достижения. «ИжАвто» — машины. Хоккейная команда «Ижсталь» — серебряные медали. По городу на ретро-автомобиле прокатили Юрия Гагарина, Сергея Королёва и Петра Чайковского — артистов в убедительных образах. По мнению организаторов — Федерации профсоюзов Удмуртии — праздник получился.

СЕРГЕЙ ШЕРСТОБИТ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УДМУРТИИ: «Он, наоборот, неформальный. Он — шикарный праздник! С каждым годом всё больше и больше людей, и люди сами приходят — они хотят этого праздника!»

МАРИНА ГОРОДИЛОВА, ДИРЕКТОР ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ «УДМУРТИЯ»: «Традиции возвращаются. Этому празднику очень много лет. И, если в свое время мы отмечали этот праздник как день солидарности трудящихся, то сейчас это Праздник труда и весны».

Демонстрация в этом году в Ижевске длилась около трёх часов. По Пушкинской прошли 45 тысяч человек. И, по данным МВД, всё обошлось без происшествий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Профсоюзы Удмуртии отмечают Первомай онлайн  Солидарность сильнее заразы – под таким лозунгом в этом году пройдет Первомай. Традиционной демонстрации не будет.
Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Новые герои Доски почёта Удмуртии рассказывают о себе  Новые имена и лица скоро появятся на республиканcкой Доске почёта — её обновят к 4-му ноября, Дню государственности республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: