В республиканском госпитале для ветеранов дети показали праздничный концерт 


A A A

В республиканском госпитале для ветеранов праздничный концерт ко Дню Победы сегодня дали воспитанники музыкальных школ Ижевска. Перед ветеранами выступили юные артисты и будущие звёзды.

На молодые годы этих ветеранов войны и тыла пришлись тяжёлые годы голода и потрясений. Но врачи госпиталя не перестают удивляться их оптимизму, железным нервам и стальной воле. Сегодня здесь проходят лечение 45 человек. «Никто не забыт, лучшие врачи, техника тщательно следят на нашими героями», — рассказывает главный врач Андрей Дёмин.

Андрей Дёмин, главный врач госпиталя для ветеранов войн Удмуртии: «Наш госпиталь обслуживает профильный контингент — это ветераны Отечественной войны, боевых действий, труженики тыла. То есть, те люди, которые своей кровью, своим подвигом добились этой свободы. Для нас сегодня большой праздник, в преддверии 9-го мая, Дня Победы. Мы проводим торжественное праздничное мероприятие, чтобы поздравить наших ветеранов, дать им немножко положительных эмоций параллельно лечению».

Перед ветеранами выступают детские коллективы. Волей-неволей фронтовые песни вновь будоражат сердце и память, говорит Антонида Перевощикова. На фронт из родной деревни Варни Дебёсского района она ушла в 17 лет. Стала связисткой.

Антонида Перевощикова, ветеран Великой Отечественной войны: «Курск, Воронеж проезжали — бомбёжку всю слышали, вокзалы все разбомбило. Нас везли ночью. А Днепр переезжали — свету не было. Наш поезд второй только проскочил. Вперёд нас бомбили. Мы где-то по чердаку линию протягивали. Бомбит. Реву».

Видел войну своими глазами и Лев Карповецкий. На фронт молодого парня призвали в 1944 году, когда советские солдаты начали освобождать захваченные немцами города.

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: «Много неисчислимых страданий принёс нашей родине фашизм. Страна воевала на трёх фронтах: был западный фронт, восточный фронт с Японией. И трудовой фронт, когда вся страна в тылу, ребятишки, пацаны, девчонки тоже стояли на страже обороноспособности страны. Низкий вам поклон за всё, что вы сделали. За всё, что вы продолжаете делать, чтоб сохранить эту память в молодых поколениях. В наших детях, внуках».

Вспоминали сегодня ветераны и своих боевых товарищей, кто не дожил до дня Великой Победы. Их память многие, кто сегодня находится в госпитале, мечтают почтить на параде 9-го мая. Преклонный возраст и больничный режим победителей не остановят.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: