Дирижёр Валерий Гергиев встретился с Главой Удмуртии 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В день рождения композитора Петра Чайковского в Удмуртии побывал симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Глава республики Александр Соловьёв поблагодарил его за участие в традиционном фестивале.

«Валерий Абисалович уже не первый раз в нашей республике, — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. — Но нынешний визит выдающегося дирижёра нашего времени особенный. Буквально два дня назад он выступал со своим оркестром в древнем сирийском городе Пальмире, освобождённом от террористов. Этот концерт вызвал огромный резонанс не только в нашей стране, но и во всём мире. Его проведение потребовало большого личного мужества со стороны Валерия Гергиева и музыкантов. Я очень благодарен маэстро за его концерты в день рождения Чайковского на нашей земле. Мы гордимся, что такие мужественные люди участвуют в нашем традиционном музыкальном фестивале».

Днём 7 мая Валерий Гергиев в Воткинске выступил перед воспитанниками Удмуртского кадетского корпуса и школ искусств республики, а вечером со своим оркестром дал концерт в рамках завершающего дня фестиваля «На родине П.И.Чайковского» в столице республики.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В воткинском парке «Времена года» изменят систему водоотведения В воткинском парке «Времена года» будет проведена дополнительная система водоотведения.
В Воткинске на дороге сгорела фура На улице Пригородной города Воткинска сгорела фура. Подробности происшествия выясняются. О пострадавших пока не сообщается. Видео публикуется с разрешения автора — Александра Загребина.
В Воткинске откроется парк «Времена года»  Шесть гектаров для прогулок, встреч, игр, развлечений — такой эту некогда заброшенную территорию увидели жители Воткинска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: