Поисковики Удмуртии завершают первую весеннюю экспедицию  


A A A
www.soldat.ru
Фото: www.soldat.ru

Поисковики Удмуртии — как раз в эти дни — завершают первую весеннюю экспедицию.

Вместе с отрядами из других регионов страны они работали в Лениградской области. Удалось найти останки 83-х бойцов, они будут перезахоронены завтра на воинском мемориальном кладбище.

Установить имена на этот раз не удалось. Отряды работали на местах боёв 1944 года, а в это время медальонов у солдат уже не было. Нашим поисковикам удалось найти две именные ложки, а их коллегам из Архангельска — медаль «За отвагу».

Фаиль Ибрагимов, руководитель удмуртской республиканской общественной организации «Долг» рассказал «Моей Удмуртии» в телефонном интервью: «В этом году обдумывали с другими отрядами, которые там работали — а участовали более 200 человек со всей России, именно в Ленинградской области в Любани — обдумывали новые районы работ, где мы могли бы поднять больше солдат».

9 мая на этот раз поисковики встретили в поезде, возвращаясь из экспедиции. Работу в Лениградской области они продолжат осенью.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе «Мои герои большой войны» Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе «Мои герои большой войны».
Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны  Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны: Осипова Михаила Дмитриевича, уроженца Граховского района — он погиб в
В Удмуртии открылась выставка архивных документов времен Великой Отечественной войны   Каждое фото на этой выставке — документальное свидетельство преступлений нацистов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: