Полевую кухню планируют развернуть в посёлке Ува 9 мая


A A A
www.waralbum.ru
Фото: www.waralbum.ru

В рамках празднования 71-й годовщины Победы, в Увинском районе запланировано несколько мероприятий. Уже прошёл творческий конкурс «Дислокация», велопробег по маршруту Ува — Каркалай, а 15 мая домой из Ленинградской области возвращается поисковый отряд «Штурман».

В этом году на Центральной площади пройдут традиционные акции «Бессмертный полк» и автопробег «Дорога Победы», а на Пенсионерском пруду состоится молодёжный митинг с зажжением свечей. В центральной библиотеке пройдут Уроки Памяти, Часы фронтовой песни, чтение стихов о войне.

9 мая будет торжественный митинг, привал, спортивная Эстафета мира и праздничные концерты. В этот день на площади и в парке организуют полевую кухню — все желающие смогут попробовать горячую кашу и попить чай. Вечером увинцев ждёт массовое гуляние и праздничный салют.

Добавим, что сейчас на территории Увинского района проживают 5 ветеранов Великой Отечественной войны. Ещё пять человек приравнены к этой категории.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

101-летняя зенитчица Кнопка возглавила праздничную мотоколонну в Ижевске 101-летняя зенитчица Кнопка возглавила праздничную мотоколонну. Уроженка Малой Пурги Александра Кузнецова во время войны служила зенитчицей на Карельском фронте.
В Ижевске прошел финал конкуса-смотра «Равняемся на героев» Более 1000 участников, 48 команд – в Ижевске прошел финал конкуса-смотра «Равняемся на героев».
В Юкаменском районе открыли памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны В 41-ом из этой маленькой деревни Гулекшур Юкаменского района на фронт ушли 85 человек. Их имена теперь высечены в камне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: