В Якшур-Бодьинском районе Удмуртии осталось 9 фронтовиков 


A A A

В Якшур-Бодьинском районе сегодня осталось 9 фронтовиков, среди них две женщины — зенитчица Вера Вахрушева и фронтовая медсестра Мария Морякова. На праздничный митинг они уже не смогут прийти. Как сообщает корреспондент «Моей Удмуртии», почётные места у мемориала теперь чаще занимают участники трудового фронта и дети войны — их в районе более 300 человек. При этом, к каждому из 9 участников войны придёт делегация с главой сельской администрации.

Во всех школах и учреждениях культуры в канун Дня Победы традиционно организуются патриотические мероприятия. Например, в районной библиотеке в эти дни пройдут Всероссийская библиотечная акция «Читаем детям о войне», Час истории «Герои книг — герои войны», Библиоквест «О героях былых времен», Вахта памяти, панихида по погибшим в Великую Отечественную, митинг, праздничный концерт, смотр песни и строя, легкоатлетическая Эстафета мира.

Дню Победы посвящено также автомобильное многоборье, в Якшур-Бодье проходит 1 этап открытого Чемпионата Удмуртии.

Молодёжь примет участие в акции «Вспомним песни фронтовые».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.
В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: