Воспитанники ижевской колонии прикрепили на Стену Памяти имена своих воевавших дедов и прадедов 


A A A

В Ижевской воспитательной колонии прошла торжественная линейка возле Стены Памяти. На ней размещены имена героев Великой Отечественной войны — дедов и прадедов воспитанников учреждения.

Накануне 9 мая Стена пополнилась ещё 12 именами, сообщает УФСИН России по Удмуртии. Информацию о своих предках воспитанники с помощью учителей отыскали в интернете на сайтах «Подвиг народа» и «Мемориал».

«Это пример воспитания, способный пробудить в сердцах ребят патриотические нотки, привести его в дальнейшем к правопослушному поведению», — считает начальник ВК Юрий Безмельницын.

Акция проводится уже второй год. Как говорится, в сообщении УФСИН, «многие из мальчишек до открытия Стены Памяти ничего не знали о своих дедах. Во время линейки внуки тех, чьи имена дополнили список участников войны, рассказали присутствующим о подвигах, ранениях и наградах героев. Один из ребят, Кирилл, после торжественной части рассказал, что, произнося эти слова, испытывал чувство воодушевления и гордости за своего прадеда, награжденного медалью «За отвагу». По словам подростка, для него участие в акции — это дань уважения и благодарности героям Великой Отечественной войны».

Сегодня на Стене размещены имена 43 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гала-концерт фестиваля «Удмуртия заряжает» пройдёт в Ижевске 21 ноября  В четверг, 21 ноября, в 19:00 в студенческом центре «Интеграл» начнётся гала-концерт творческого фестиваля «Удмуртия заряжает». Он посвящён столетию Михаила Калашникова.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: