Экстремальная Гонка победителей прошла в д. Пирогово (Удмуртия) 


A A A

«Гонка победителей» ко дню Победы прошла в авиагородке в деревне Пирогово. Для столицы Удмуртии это первый опыт проведения таких мероприятий. На старт экстремальных испытаний вышло 87 команд из Ижевска, Игры, Балезино, Чайковского.

Около 500 участников — для первого раза результат выдающийся. 5 экстремальных километров, 32 испытания не для слабонервных — участники метали гранаты, карабкались по стене до чердака и носили условно раненых товарищей.

Некоторые этапы участники смогли прорепетировать на месте заранее. Другие, например, задания интеллектуального конкурса и часть препятствий организаторами до последнего держались в секрете.

ВАЛЕРИЙ КОЗЛОВ, ПОСТАНОВЩИК ТРАССЫ, ОРГАНИЗАТОР «ГОНКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ»: «У нас много фишек, все они пока спрятаны — например, у нас будет прыжок с высоты 8 метров, у нас будет подъём по стене на высоту 5 метров, например, у нас будет — пока никто не видит и не слышит — сюрпризный этап — прохождение тоннеля, который затоплен водой частично».

Результаты поводили по трём номинациям: команда мужская, смешанная и кадетский корпус — категория для молодых. К участию пригласили всех, неожиданно активно откликнулись «белые воротнички».

ВЛАДИМИР ПОВАРНИЦЫН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Попытались привлечь к этому мероприятию ту категорию людей-неспортсменов, так называемый «офисный планктон». Многие считают, что они никакой спортивной активности не проявляют. Мы доказали обратное».

МАКСИМ САДОВСКИЙ, УЧАСТНИК «ГОНКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ», Г.ЧАЙКОВСКИЙ: «Мы ожидаем получить кучу драйва, измазаться в грязи как следует и сплотиться — поднять общий боевой дух».

ПАВЕЛ БАТУЕВ, УЧАСТНИК «ГОНКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ», Г. ИЖЕВСК: «Очень экстремально! Мне понравилось, что здесь много народу, много ярких, интересных людей — всё такие позитивные, вдохновляющие и вообще — очень круто всё! Ура!»

9 команд — по результатам гонки — получили медали. Чтобы преодолеть все препятствия, победителям потребовалось полчаса. В планах — проводить «Гонку победителей» в республике дважды в год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители поселка в пригороде Ижевска просят обустроить им остановку  Это поселок Ивушки. Проживает здесь более сотни человек. Много пожилых и детей. Но здесь нет ни больницы, ни магазина. А теперь и автобусы проезжают мимо.
Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: