Итоги «Большого удмуртского диктанта» подведут на этой неделе 


A A A

В Ижевске на этой неделе будут подведены окончательные итоги «Большого удмуртского диктанта». Он прошёл 16 апреля — в один день с популярной акцией «Тотальный диктант», который писали тысячи людей в разных странах мира.

В целом, уровень знаний среди тех, для кого удмуртский является родным, несколько вырос. С другой стороны, ошибок по-прежнему встречается немало, говорит одна из членов жюри «Большого удмуртского диктанта» доцент Удмуртского государственного университета Ольга Стрелкова: «Написавших без ошибок в этом году нет. Но есть несколько человек, выполнивших задание на 99 баллов, этот показатель даже лучше, чем в прошлом году. В основном, ошибки допущены в пунктуации, а также в написании так называемых «удмуртских букв с точками».

Добавим, впервые в этом году в «Большом удмуртском диктанте» приняла участие жительница Дагестана. Уже традиционно пишут диктант участники из Петербурга, а также Финляндии, Венгрии, Эстонии.

Средний возраст участников — от 40 до 60 лет.

Результаты диктанта будут опубликованы на нашем сайте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Национальные классы откроются в школах Глазова и Можги  Удмуртские классы откроются в школах Глазова и Можги. Уже в новом учебном году родной язык начнут изучать первоклассники и второклассники глазовской школы №17.
Автомобильный навигатор перевели на удмуртский язык  Ижевский автолюбитель Александр Бикузин давно мечтал о GPS-навигаторе на родном удмуртском языке.
Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш»  Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш». Совещание прошло в режиме ВКС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: