Обновлён крест на месте погребения семерых участников Ижевского восстания 1918 года 


A A A

На Александровском кладбище Ижевска на месте погребения семерых неизвестных участников Ижевского восстания 1918 года был установлен новый крест взамен утраченного.

Состоялся чин освящения памятника, который совершил ключарь Успенского храма Ижевска протоиерей Дмитрий Сергеев.

Как сообщает пресс-служба Ижевской епархии, новый крест был изготовлен Вольным камским казачьим войском по инициативе историка и публициста, председателя Общественного комитета столетия Ижевского восстания Алексея Коробейникова.

Вооружённое выступление против большевиков в Прикамье, известное также как Ижевско-Воткинское восстание, продолжалось с августа по ноябрь 1918 года. Его центрами стали Ижевск и Воткинск, где были расположены крупные государственные оборонные заводы. В момент наивысшего подъёма восстание охватывало территорию с населением более 1 миллиона человек, а численность повстанческой армии достигала 25 тысяч человек. Восстание было подавлено войсками Красной Армии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Союзу казаков России исполнилось 30 лет  Русская народная казачья песня как символ всего большого братства.
В Удмуртии закроют церкви и храмы из-за распространения коронавируса  В Удмуртии с 17 апреля и до особого распоряжения закроют церкви и храмы для прихожан. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: