Удмуртия готовится ко Всероссийской сельхозпереписи 


A A A

До начала Всероссийской сельскохозяйственной переписи осталось ровно 50 дней. Этот знаковый рубеж руководство Удмуртстата использовало для того, чтобы рассказать журналистам, как идёт подготовка к масштабной акции и познакомить с главными действующими лицами мероприятия — переписчиками. Их отбор продолжается в эти дни.

Нынешняя сельскохозяйственная перепись — вторая в истории современной России. Предыдущая проводилась в 2006-м. О том, как далеко шагнул за это время технический прогресс, говорит такой факт- тогда, 10 лет назад, переписчики ходили по объектам с ручками и блокнотами, сейчас всем им выдадут планшетные компьютеры.

ОЛЬГА ПЕШКОВА, ИНСТРУКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УРОВНЯ ПО ВОПРОСАМ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ — 2016: «Планшеты будут у тех переписчиков, кто пойдёт по личным подсобным хозяйствам. Он выбирает адрес. И электронная анкета выходит на экран — вся информация о хозяйстве, число лиц, проживающих в домохозяйстве, земельные участки, площади посевов. Всё очень подробно и удобно». 

Специально для сельхозпереписи разработана Национальная автоматизированная система «ВСХП-16». Пользоваться ею в эти дни и учат всех потенциальных переписчиков. В Удмуртии их будет 547. Своеобразный кастинг-тестирование очень жёсткий. Кандидатов выбирают вежливых, тактичных, продвинутых в компьютерном плане. Тех, кто не подведёт. Именно кадровым вопросам сейчас главное внимание у руководства Удмуртстата.

За 1,5 месяца переписчики обойдут в Удмуртии 260 тысяч объектов. Среди которых крестьянские и фермерские хозяйства, владения дачников, садоводов и огородников. Основные цифры, которые будут интересовать статистиков — площади сельхозугодий, поголовье скота, количество сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений. Полученные в результате проведения сельхозпереписи данные скажут, какая она, аграрная Россия. Сколько у нас всего. Чего не хватает. А также позволят скорректировать государственную политику в области импортозамещения продовольственных товаров.

АЛЕКСАНДР ЗУБОВ, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА СВОДНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ РАБОТ УДМУРТСТАТА: «Сельскохозяйственная перепись — это общегосударственное мероприятие. И всё наше общество, всё население должно в нём обязательно поучаствовать. Поэтому мы и обращаемся к людям — чтобы они взаимодействовали с переписчиками, рассказывали им достоверные данные».

Напомним, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1-го июля по 15-е августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.
Удмуртстатын веразы: коронавирус экономикаын шӧдӥськиз  Ӧнерчиос кылем арысь но туэ лыдпусъёсты ӵошатӥзы. Озьы калыкез нуон-ваён 26 % — лы кулэсмиз. Промышленной производство 10 процентлы усиз. Воштӥськонъёс вань вузкарон удысын но.
Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии  Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии. Об этом заявил Председатель Госсовета региона Владимир Невоструев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: