В сельские школы Удмуртии направят 16,5 млн рублей — на создание условий для занятий физкультурой 


A A A
www.sportur.ru
Фото: www.sportur.ru

В 2016 году 16,5 млн рублей из федерального бюджета будут направлены в сельские школы Удмуртии — на создание условий для занятий физкультурой и спортом. Ещё 8 млн рублей на эти цели выделит бюджет Удмуртской Республики. Об этом в среду сообщается на сайте Главы и Правительства УР.

Накануне был одобрен проект соглашения между Министерством образования и науки РФ и Правительством УР, в котором прописаны эти условия.

Деньги будут распределены среди 25 сельских районов, в зависимости от количества учащихся и динамики числа обучающихся, которые занимаются физкультурой и спортом во внеурочное время.

Планируется также провести ремонт школьных спортзалов в 25 школах и открыть дополнительно 25 школьных спортивных клубов.

В результате, по оценке Министерства образования и науки, доля учащихся, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время, должна вырасти на 12 процентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебесах проходит Всероссийский турнир по быстрым шахматам и блицу  В Дебесах болеет все село. И речь совсем не о простудах — здесь стартовал Всероссийский турнир по быстрым шахматам и блицу.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
В республике начался региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников  В Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников. Свои знания уже проверили отличники по русскому и французскому языкам и обществознанию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: