Жители ижевской пятиэтажки протестуют против строительства магазина во дворе 


A A A

Общественный конфликт сегодня разгорелся в одном из ижевских дворов. Под окнами пятиэтажки развернулась стройплощадка. Судя по документам, у подрядчиков есть все разрешения на ведение работ, но жители категорически не согласны. И на месте будущей стройки готовы поставить палатки и держать оборону всем кварталом.

Грудью на защиту своего двора сегодня встали жители Буммашевской, 70. С утра под их окнами начала работать тяжёлая техника. Машины привезли забор, установили бытовки и туалеты. Значит, на днях здесь начнется стройка.

МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: «Школа тут рядом, дети проходят. Я, как мама многодетная, я вообще очень против. Тут детям надо гулять, зону нашу надо оставить».

Эту зону возле дома жильцы в этом году собирались обновить современными игровыми комплексами. На новые горки, качели и песочницы даже нашли деньги — помочь обещали спонсоры. Но когда дело дошло до благоустройства, выяснилось — двора у жильцов практически нет.

АЛЕКСАНДР ГОЛУБОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА № 70 ПО УЛ. БУММАШЕВСКАЯ: «Данная площадка — вот эта вся — поделена на два участка с разными кадастровыми номерами, и один из них, на котором мы стоим и который занимает большую часть площади, он продан под строительство какого-то торгового комплекса».

Строить будут двухэтажный магазин. Земельный участок под застройку был продан ещё три года назад, комментируют ситуацию городские власти. Вот главный архитектор Ижевска показывает генплан. И по документу выходит, что придомовую территорию застройщик не затронет.

ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ИЖЕВСКА: «Участок давно отмежёван, ни на копеечку ни один квадратный метр дворовую территорию не задевает, участок у них взят по конкурсу в 2013-ом. Участок в собственности, вместе с участком, когда проект согласовывался, записано: «Обустроить детскую площадку для жилого дома». Не всех домов, а вот 70-ый дом примыкает, они взяли это на себя».

Завершить все работы строители должны к концу года. Вот только жители настаивают на своём — супермаркет под окнами не нужен. И готовы оспаривать решение о продаже земли в суде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
Рабочий погиб на стройке в Глазовском районе При строительстве частного дома в деревне Солдырь Глазовского районе погиб рабочий.

Комментарии

ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ИЖЕВСКА: «Участок давно отмежёван, ни на копеечку ни один квадратный метр дворовую территорию не задевает, участок у них взят по конкурсу в 2013-ом. Участок в собственности, вместе с участком, когда проект согласовывался, записано: «Обустроить детскую площадку для жилого дома». Не всех домов, а вот 70-ый дом примыкает, они взяли это на себя». Если "ни на копеечку" не заходит — что за благотворительность в виде благоустройства двора? Кого он этим развести пытается?)))

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: