Совершён первый пеший переход по новому мосту через Каму  


A A A

Сегодня Александр Соловьёв вместе с другими руководителями республики совершил первый пеший переход по новому мосту через реку Кама. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы и Правительства УР.

Длина сооружения составляет 1 082 метра.

Возведение мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка на автодороге Ижевск — Сарапул — Камбарка проводится с 2013 года на основе государственно-частного партнёрства через механизм концессии.

В апреле были завершены основные работы по надвижке самого большого моста. Сейчас здесь около 500 специалистов ООО «Мостострой-12» занимаются гидроизоляцией объектов, отсыпкой земельного грунта, другими работами. Ежедневно используется более 150 единиц техники.

«Ощущение прекрасное, ведь этого момента мы ждали давно, — отметил Глава. — Ещё лет двадцать назад рассматривали разные варианты соединения камских берегов. И тогда не сильно верилось, что это возможно. К счастью, мечты сбываются. Ход работ мы держим на постоянном контроле. В целом всё идёт по согласованному графику. Было определённое напряжение в конце прошлого года — появились задолженности по заработной плате. Но общими усилиями вопрос был решён. И я не сомневаюсь, что весь комплекс работ будет завершён к сентябрю, чтобы вовремя ввести все четыре запланированных перехода и 15 километров подъездных путей в эксплуатацию».

Александр Соловьёв рассказал и о перспективах ремонта дороги от Костино до Тарасово и от Ижевска до Сарапула. «Жителей Сарапула очень волнует вопрос строительства объездной дороги, такая необходимость, конечно, есть, но для этого требуются большие средства. Сделать быстро не получится, горожанам придётся немного потерпеть, но я надеюсь, что постепенно мы решим этот важный вопрос», — отметил Глава Удмуртии.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: