В Удмуртии зафиксирован рост заболевания бешенством 


A A A

В республике отмечен рост заболевания бешенством. С начала года зафиксировано уже почти 60 случаев. В зоне риска — северные и южные районы республики.

Геннадий Бурдов, Главный государственный ветеринарный инспектор Удмуртии: «Сегодня уже 57 случаев бешенства зарегистрировано в Удмуртской Республике. Мы работаем в этом направлении, сегодня взята линия на профилактику диких животных, потому что у нас практически 80% — это болеют дикие животные, в первую очередь лисы».

Для профилактики бешенства и других заболеваний животных в Ижевске открылся новый ветеринарный центр. Здесь проводят профилактику общих и для человека и для животных заболеваний. По словам начальника Ижевской станции по борьбе с болезными животных, только за апрель привили больше тысячи животных.

Станислав Явкин, начальник БУ УР «Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных»: «У нас в апреле проходил месячник по профилактике бешенства, и только за месяц мы привили более 1 200 голов. Поэтому с открытием данной клиники мы надеемся, что охват поголовья, подвергнутого вакцинации против особо опасных инфекций, в т.ч бешенства, только увеличится».

С традиционным наступлением дачного сезона повышается риск заболеваний домашних животных. Для того, чтобы защитить себя и своих питомцев от болезней, специалисты рекомендуют вовремя делать прививки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:
В Удмуртии на карантин закрыто 4 процента классов  Школы Удмуртии продолжают работать. На сегодня на карантин закрыто 4 процента классов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: