Новые машины скорой помощи получили районные больницы Удмуртии 


A A A

На балансе Можгинской ЦРБ 16 машин скорой помощи, половину из них пора списывать. Новый автомобиль в перспективе займётся транспортировкой беременных — акушерский корпус больницы обслуживает Граховский, Алнашский и Кизнерский районы.

НАДЕЖДА ВДОВИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МОЖГИНСКОЙ ЦРБ: «Женщин надо перевозить аккуратно, в комфортабельных условиях. А также сосудистый центр. Больные, которым сделали тромболизис — мы должны их в течение суток доставлять в кардиоцентр для дальнейшего обследования и оперативного вмешательства».

Пять машин скорой помощи для районов — это подарок нефтяников Удмуртии. До конца года такой автомобиль будет у каждой районной ЦРБ.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я рад за каждую машину, которая уйдёт в муниципальные районы, и там будет делать всё для того, чтобы вовремя приехать и оказать медицинскую помощь».

Глава республики транспорт осмотрел и одобрил. Ключи вручили тут же, на месте, и техника разъехалась по районам. Работа не ждёт.

ЮРИЙ ПЕРЕВОЩИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ШАРКАНСКОЙ ЦБР: «Честно говоря, санитарный транспорт у нас весь изношен, давно пора было менять машины скорой помощи. У нас оттого, что они стоят, часто ремонтируется, работа только от этого страдает».

ПЕТР ОСОТОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕБЁССКОЙ ЦРБ: «Положение с машинами аховое было. Ну а теперь — ничего, нормально будет! И я благодарен всем людям, который дали этот великий подарок. Спасибо!»

Скоро будут объявлены торги на приобретение машин скорой помощи за счёт средств республики. Автопарк медицинского транспорта Удмуртии в этом году пополнится на 100 машин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
Появилось оперативно обновляемое расписание движения автобусов Ижевска ИПОПАТ опубликовал прогноз движения автобусов на маршрутах в отдаленные микрорайоны города и пообещал оперативно вносить изменения в расписание по ссылке своевременно согласно транспортной ситуации
Более 380 литров крови сдали жители Удмуртии на выездных донорских акциях в ноябре  Выездная бригада Республиканской станции переливания крови провела в ноябре 9 выездных Дней донора, во время которых 833 человек сдали более 380 литров крови.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: