Новые машины скорой помощи получили районные больницы Удмуртии 


A A A

На балансе Можгинской ЦРБ 16 машин скорой помощи, половину из них пора списывать. Новый автомобиль в перспективе займётся транспортировкой беременных — акушерский корпус больницы обслуживает Граховский, Алнашский и Кизнерский районы.

НАДЕЖДА ВДОВИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МОЖГИНСКОЙ ЦРБ: «Женщин надо перевозить аккуратно, в комфортабельных условиях. А также сосудистый центр. Больные, которым сделали тромболизис — мы должны их в течение суток доставлять в кардиоцентр для дальнейшего обследования и оперативного вмешательства».

Пять машин скорой помощи для районов — это подарок нефтяников Удмуртии. До конца года такой автомобиль будет у каждой районной ЦРБ.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я рад за каждую машину, которая уйдёт в муниципальные районы, и там будет делать всё для того, чтобы вовремя приехать и оказать медицинскую помощь».

Глава республики транспорт осмотрел и одобрил. Ключи вручили тут же, на месте, и техника разъехалась по районам. Работа не ждёт.

ЮРИЙ ПЕРЕВОЩИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ШАРКАНСКОЙ ЦБР: «Честно говоря, санитарный транспорт у нас весь изношен, давно пора было менять машины скорой помощи. У нас оттого, что они стоят, часто ремонтируется, работа только от этого страдает».

ПЕТР ОСОТОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕБЁССКОЙ ЦРБ: «Положение с машинами аховое было. Ну а теперь — ничего, нормально будет! И я благодарен всем людям, который дали этот великий подарок. Спасибо!»

Скоро будут объявлены торги на приобретение машин скорой помощи за счёт средств республики. Автопарк медицинского транспорта Удмуртии в этом году пополнится на 100 машин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре района Удмуртии получили новые реанимобили  Денис Ганин, водитель из Сарапульского района, не скрывает радости — у нового автомобиля «Скорой помощи» более надежный и экономичный двигатель, независимое отопление.
План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
Санавиация Удмуртии спасла жизни 237 человек за год Санитарной авиации Удмуртии исполнился год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: