В МИД России призвали выполнять Минские соглашения без их переписывания 


A A A
www.mid.ru
Фото: www.mid.ru

Москва призвала стороны Минских соглашений к выполнению договоренностей без каких-либо изъятий и попыток переписать логику и последовательность действий. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

«Его (комплекс мер по урегулированию украинского кризиса — прим. ред.) надо в полной мере выполнять без каких-либо изъятий и без попыток переписать заложенную в нем логику и последовательность действий», — сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.

Справочно:

Минские соглашения — документ о мерах урегулирования конфликла на юго-востоке Украины. Он был подписан 12 февраля 2015 года лидерами России, Украины, Германии и Франции. Его реализация продлена на 2016 год. На сегодняшний день из основных требований документа полностью выполнены два: мониторинг ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) и обеспечение нуждающихся гуманитарной помощью. Частично выполняются такие пункты соглашения, как обмен пленными, политическая и экономическая стабилизация, отвод вооружения. Однако по-прежнему остаются без амнистии лица, причастные к событиям на Донбассе, не выполнено полное разоружение вооружённых формирований, в том числе незаконных групп.

На фото — Сергей Лавров и Владимир Макей

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
Главой Вавожского района Удмуртии избран Олег Овчинников  Сегодня определился ещё один глава района Удмуртии, на этот раз — Вавожского. Руководить одной из самых традиционно сильных территорий будет Олег Овчинников.
Гимнаст из Удмуртии Давид Белявский стал чемпионом мира Уроженец Удмуртии, призёр Олимпийских игр в Бразилии, гимнаст Давид Белявский стал чемпионом мира в командном многоборье. Соревнования проходят в Германии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: