Беспокоиться, что проезд через Камский мост будет слишком дорогим, не стоит, — министр транспорта УР 


A A A

Ижевск, улица 40 лет Победы. За ямы и выбоины всю весну ей по полной доставалось от автомобилистов, дорожных инспекторов и автокритиков. Но теперь звание самой разбитой улицы можно будет снять. Дорожники на днях здесь полностью закончат ремонт.

«На больничном» сегодня сразу несколько городских улиц. Реанимации ждут и дворовые территории. Спасать их от ям начнут уже в конце этой недели. Асфальтоукладчики сегодня работают и на трассах. Дорожными картами уже отремонтирована треть загородных дорог. На авторемонт Удмуртия в этом году потратит более миллиарда рублей. Самый дорогой дорожный проект — Камский мост. Во сколько проезд по нему обойдётся автомобилистам, пока неизвестно. Решение — за концессионером. Но цена должна быть не выше 326 рублей.

ВИКТОР ВАХРОМЕЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Если будет предельная стоимость — основной транзит пойдёт через паромные переправы. Так что беспокоиться о том, что это будет слишком дорого, не стоит. Первоначально концессионер заявил, что стоимость будет не выше, чем на паромной переправе».

Паром сегодня стоит 250 рублей. Слишком высокая цена будет не выгодна ни инвестору, ни республике. Если концессионер не дополучит средств от проезда, доплачивать ему придётся региону. А это дополнительные траты из бюджета.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Народ в Камбарке, те, кто там проживает, сегодня уже говорят открыто о том, что мы должны там ездить бесплатно. Бесплатно никто там ездить не будет: ни я, ни жители Камбарки, потому что в этот мост концессионер вкладывает свои личные деньги».

Все работы завершатся к середине сентября. Помогать мостовикам будут студенты.

На работу этим летом выйдут и школьники. Удмуртия готовится к детским каникулам. Путёвки в оздоровительные лагеря в этом году получат 120 тысяч школьников.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Финансовые проблемы есть, но, тем не менее, мы увеличили систему оплаты ещё где-то на 4,5 миллиона рублей. Я думаю, что все 120 тысяч детишек побывают. И самое главное, чтобы не беспокоились родители — 50 процентов оплачивает бюджет республики, 50 процентов платят родители».

Ещё дешевле путёвка обойдётся семьям с низким доходом. 80 процентов от её стоимости возьмёт на себя республика. И особое внимание — потребовал сегодня Глава Удмуртии — трудным подросткам. Сегодня 2 300 школьников состоят на учёте. Их обязательно нужно будет занять.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Смены концессионера Камского моста пока не будет Возможность сменить концессионера Камского моста отсутствует. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
С 1 января этого года семьи с низкими доходами будут получать ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет  С 1-го января этого года семьи с низкими доходами будут получать ежемесячные выплаты на детей с трёх до 7 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: