В Ижевске программа расселения из ветхого жилья идёт медленнее, чем в других регионах 


A A A

Более 150 ижевских домов признаны аварийными, ветхими и требующими переселения. Но повезёт не всем. Новые квартиры получат только жильцы тех бараков, которые официально признаны небезопасными для проживания до 1 января 2012 года.

В очереди под снос сегодня 78 таких домов. А это 600 семей. До октября следующего года все они должны переехать в благоустроенное жильё. В этом году денег хватит, чтобы расселить только 21 дом. Городские чиновники признают — в Ижевске федеральная программа буксует. Город начал её выполнять только в 2015-м, хотя в России она стартовала ещё три года назад. Что будет с теми, кто в программу не попал, пока ясности нет. Но власти ждут её продолжения и советуют жителям аварийных бараков проявить инициативу и самим организовать проведение экспертиз.

Николай Буторин, начальник Управления муниципального жилья Администрации Ижевска: «Понятно, что техническое заключение лицензированной организации делается платно, но, во всяком случае, это ведь многоквартирный дом. Соберите деньги и — пожалуйста. То есть те, кто активно работают, они добиваются этого».

Сегодня в очереди среди тех, кто не попал в федеральную программу, жители уже почти 80 домов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Удмуртии за 2 года из аварийного жилья переселят 600 человек В Удмуртии стартовал второй этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Республика получила от федерации на эти цели более 40 миллионов рублей.
Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: