В Ижевске программа расселения из ветхого жилья идёт медленнее, чем в других регионах 


A A A

Более 150 ижевских домов признаны аварийными, ветхими и требующими переселения. Но повезёт не всем. Новые квартиры получат только жильцы тех бараков, которые официально признаны небезопасными для проживания до 1 января 2012 года.

В очереди под снос сегодня 78 таких домов. А это 600 семей. До октября следующего года все они должны переехать в благоустроенное жильё. В этом году денег хватит, чтобы расселить только 21 дом. Городские чиновники признают — в Ижевске федеральная программа буксует. Город начал её выполнять только в 2015-м, хотя в России она стартовала ещё три года назад. Что будет с теми, кто в программу не попал, пока ясности нет. Но власти ждут её продолжения и советуют жителям аварийных бараков проявить инициативу и самим организовать проведение экспертиз.

Николай Буторин, начальник Управления муниципального жилья Администрации Ижевска: «Понятно, что техническое заключение лицензированной организации делается платно, но, во всяком случае, это ведь многоквартирный дом. Соберите деньги и — пожалуйста. То есть те, кто активно работают, они добиваются этого».

Сегодня в очереди среди тех, кто не попал в федеральную программу, жители уже почти 80 домов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.
Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.
Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение из аварийного жилья  Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение из аварийного жилья. Такая мера позволит ускорить процесс расселения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: