В Удмуртии засеяно яровыми более 95% сельхозплощадей


A A A

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии, на 15 мая посев ранних яровых зерновых культур в республике проведён на площади 274 тысяч гектаров, что составляет 95% плановых площадей (в прошлом году на аналогичную дату было 90%).

Закончен посев яровых зерновых в девяти районах республики. Первыми завершили сев хозяйства Алнашского и Можгинского районов. Низкие показатели в Якшур-Бодьинском (посеяно 85%), Ярском и Красногорском (по 80%) районах.

Подкормка озимых проведена на площади 21 тысяча гектаров, это 38% от общего озимого клина.

Лён-долгунец посеян на площади 3 737 гектаров, что составляет 83%. Завершили посев льна Шарканский, Юкаменский и Кезский районы.

Хозяйства республики массово приступили к посадке картофеля и посеву овощных культур. Картофеля посажено 29% от плана, овощей — 36%.

Ведутся работы по посеву кукурузы и кормовых культур — для животноводства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылась «Школа фермера»  15 регионов, более трех сотен участников. Удмуртия в режиме телемоста присоединилась к федеральному проекту «Школа фермера».
В Удмуртии в год села впервые проведут детскую выставку сельхозживотных  Белоснежная грива, хвост, а окрас в серое яблочко.
Более 40 видов субсидий получат сельскохозяйственные предприятия республики в этом году Более 40 видов субсидий получат сельскохозяйственные предприятия республики в нынешнем году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: