Миндортранс Удмуртии проверяет сельские дороги, построенные в 2015 году 


A A A

Специалисты Миндортранса Удмуртии проводят обследования дорог, построенных в 2014 — 2015 годах по федеральной целевой программе. В целом, комиссия должна проверить 52 объекта во всех районах республики.

Как сообщается на сайте министерства, на сегодняшний день экзамен выдержали дороги Алнашского, Можгинского, Мало-Пургинского, Игринского, Селтинского, Сюмсинского, Воткинского, Шарканского и Увинского районов — всего 28 объектов.

Основные замечания к подрядчику — застой воды в кюветах, разрушение откосов и лотков. Серьёзных нареканий у комиссии не возникло.

В региональном Миндортрансе признают, что в период весеннего паводка состояние ряда дорог внушало опасения. В частности, движение было затруднено по автодорогам Вотино — Ахмади в Балезинском районе, подъезд к деревне Чумали в Алнашском районе и подъезд к деревне Каймашур в Малопургинском районе.

«Дело в том, — говорит замминистра транспорта Владимир Афонькин, — что дождливые лето и осень 2015 года вместе с теплой зимой привели к сильному переувлажнению грунтов и снижению несущей способности дорог. Между тем, дороги продолжали эксплуатироваться в прежнем режиме, в том числе большегрузным транспортом. По заведомо ослабленной дороге не прекращались перевозки леса и нефти. Закономерным следствием этого стало появление колеи и затруднение движения».

Однако, отметил замминистра, по мере формирования благоприятных погодных условий, подрядчики вышли на устранение имеющихся дефектов — провели грейдирование, подсыпку щебнем. Все работы выполнены подрядчиком за собственный счёт.

Комиссия Миндортранса закончит свою работу по обследованию гарантийных сельских дорог к 7 июня.

В этом году Удмуртии вновь удалось попасть в федеральную программу строительства сельских дорог. В новом строительном сезоне предстоит реконструкция ещё 9-ти объектов, общей протяжённостью 30 км. Общая стоимость работ составит 441,7 млн рублей, из них около 60% — федеральное финансирование.

К работам дорожники смогут приступить уже в конце мая, после подписания контракта.

Фото — Миндортранс Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.
В Удмуртии за лето обустроят 154 двора  Свежий асфальт во дворе для сотен сарапульских семей — отличная новость.
На улице Нижней до 7 июня закрыт проезд На улице Нижней города Ижевска закрыт проезд в районе 2 и 3 Подлесной.Там ведется ремонт теплотрассы, который продолжится до 7 июня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: