Программа «Школьное молоко» в Удмуртии будет продолжена 


A A A

Программа «Школьное молоко» в республике будет продолжена. В прежнем объёме. Такое решение принял сегодня президиум Госсовета Удмуртии.

Сегодня молоко на завтрак получают все ученики с первого по пятый класс. Из-за сложностей в бюджете программу планировали ограничить только начальной школой, однако, взвесив все за и против, президиум Госсовета однозначно решил — деньги найти, тем более, что часть кредиторской задоженности перед поставщиками уже закрыта.

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА УДМУРТИИ: «Надо кредиторку этого года — а это порядка 60 миллионов рублей — учесть в бюджете этого года. Думаю, такая возможность появится — за счёт того, что и налоговых поступлений в этом году больше. Надо ещё поработать, сделать какие-то перекидки. Я считаю, мы должны средства найти».

В планах на следующий год — предусмотреть в бюджете республики средства не только на школьное питание, но и на замену оборудования в школьных столовых.

Программа «Школьное молоко» действует в Удмуртии с 2005 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны  В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны Антон Матвеевич Чернышов. Ему было 102 года.
Одаренным детям Удмуртии вручат премию «Наследники»  Одаренным детям вручат премию «Наследники». Конкурс проводится в рамках столетия государственности Удмуртии.
В Удмуртии стартовала предвыборная кампания В городах Удмуртии стартовала предвыборная кампания. 13 сентября в муниципалитетах будут выбирать депутатов городских дум.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: