Роскосмос опубликовал видео старта «Союза-2.1а», снятое на бортовые камеры 


A A A

Роскосмос накануне опубликовал в соцсетях видео первого пуска с космодрома «Восточный» с бортовых камер ракеты-носителя «Союз-2.1а».

На видео показан старт, отрыв ракеты от земли, поэтапное отделение ступеней аппарата.

Напомним, запуск «Союза-2.1а» стал первым на новом космодроме «Восточный». Ракета-носитель доставила на орбиту три российских спутника. 

Второй запуск с «Восточного» планируют осуществить в следующем году. В 2018-ом с него планируется произвести не менее пяти космических запусков.

Добавим, первый запуск с «Восточного» был запланирован на декабрь 2015 года, однако к тому времени строительство космодрома ещё не было завершено. Старт был назначен нв 5:01 (мск) 27 апреля, но за 1,5 минуты до отрыва от стартового стола сработала автоматика, дав отбой пуску. Как пишет ТАСС, ссылаясь на Президента России Владимира Путина, отмена автоматикой первой попытки пуска ракеты стала своеобразной подстраховкой, подтвердившей высокое качество всей системы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин поддержал Главу Удмуртии в вопросе финансирования социальных контрактов  Совещание Президента страны с членами Правительства прошло накануне. Глава республики доложил, что в рамках программы подписано более двух тысяч социальных контрактов.
Министр просвещения России уточнил правила выплаты за классное руководство  Министр просвещения страны уточнил правила выплаты учителям за классное руководство. Надбавка в пять тысяч рублей будет выдаваться отдельно от заработной платы.
Почти пять тысяч семей Удмуртии не получили единовременные выплаты на детей  Вот такое сообщение о том, что положена единовременная выплата Ольга Щуклина получила на прошлой неделе, как раз в день рождения своей дочери.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: