С 1 июня половину ижевских детсадов начнут закрывать на лето 


A A A

В Ижевске 1 июня закроют половину детских садов. В летний период в дошкольных учреждениях будет проводиться ремонт и подготовка к новому учебному году. Обычно детсады закрывают на 40 дней. По словам начальника управления дошкольного образования и воспитания Елены Казаковой, такие меры помогают экономить средства городского бюджета.

«В соответствии с программой оптимизации в этом году будем по графику закрывать дошкольные образовательные учреждения. В это лето мы планируем планировать расходовать на 47 миллионов меньше за счёт коммунальных расходов. Когда закрыт детсад, нет расходов воду, свет. 47 миллионов — это приличная сумма для бюджета. Речь идёт не только о коммуналке — в этот период мы проводим ремонт детских садов. По санитарно-гигиеническим нормам, проводить ремонтные в присутствии детей запрещено. Поэтому для того, чтобы встретить детишек в чистом уютном помещении в новом году, нам необходимо время для приведения их в надлежащее состояние», — рассказала Казакова «Моей Удмуртии».

На время этого периода родители могут отправить детей в дежурные детсады. Для этого родителям необходимо обратиться к руководителю того учреждения, которое посещает ребёнок. Елена Казакова также отметила, что ни одному родителю не может быть отказано в предоставлении места в дежурном детсаде.

«Ни одному родителю не может быть отказано в устройстве детей в дежурный детский сад. Если такие факты имели место в предыдущие годы, мы тут же выезжали, разбирались, и решали, как правило, положительно эти вопросы. Если будут такие сигналы, мы точно так же будет реагировать, как и в предыдущие годы», — добавила она.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.
Санавиация республики в этом году совершила 72 вылета  1 Республиканская клиническая больница. Полдень. На посадочную площадку приземляется вертолет санитарной авиации Минздрава Удмуртии. На борту ребенок из Можги.
В Игре на месте пожара продолжается расследование причин трагедии  Любовь Дегтярёва заглядывает в окно квартиры своей мамы. рано утром 8 марта она как и большинство жильцов этого дома спала, когда начался пожар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: