Затягивание реконструкции саранского аэропорта к ЧМ-2018 обсудили в Минтрансе России 


A A A

Глава российского минтранса Максим Соколов и полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич накануне провели совещание по вопросу ускорения реконструкции аэропорта Саранска (Мордовия) к предстоящему Чемпионату Мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщается на сайте ПФО.

Совещание прошло в Москве, в нём приняли глава Мордовии Владимир Волков, представители Росавиации, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», правительства Мордовии и компаний-подрядчиков.

Вопрос реконструкции саранского аэропорта был поднят не впервые. Так, 25 марта этого года  Максим Соколов и Михаил Бабич уже проводили выездное совещаниев аэропортовом комплексе. Главной темой встречи стало затягивание сроков работ на объекте, несмотря на своевременное финансирование в необходимом объёме.

Отставание от графика произошло из-за неисполнения строителями принятых на себя обязательств. В связи с этим был рассмотрен вопрос о расторжении контракта с ныне действующим подрядчиком — ООО «СК «Аэродор» — и взыскания с компании штрафов и неустойки за нарушение сроков выполнения работ.

Реконструкция аэропорта Саранска предполагает ремонт перрона, объектов электроснабжения, взлётно-посадочной полосы, увеличение количества мест стоянок воздушных судов. Ход работ на объекте остаётся на контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и Минтранса России.

Справочно:

Чемпионат мира по футболу — 2018 станет 21-м чемпионатом мира по футболу ФИФА. Его финальная часть пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Финальные состязания пройдут на стадионах 11-ти российских городов, среди них, помимо Саранска, Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии по лыжным гонкам отправилась на сборы в Тюмень  Наша съемочная группа побывала на одной из тренировок спортсменов сборной Удмуртии.
На модернизацию аэропорта Ижевска выделено 3 млрд рублей  Ижевский аэропорт вошел в федеральную программу модернизации региональных аэропортов. Об этом сегодня рассказал Глава Росавиации Александр Нерадько.
В Ижевске прошел легкоатлетический марафон, посвящённый памяти Валерия Шкляева  В Ижевске прошел легкоатлетический марафон, посвящённый памяти Валерия Шкляева. На старт дистанций длиною в 15 и 42 км в парке имени Кирова вышли около 60 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: