Частные детсады в Удмуртии будут финансировать наравне с государственными, — Минобразования УР


A A A

Из бюджета Удмуртии выделят средства на благоустройство частных детских садов в Воткинске и Уве. Об этом рассказал министр образования региона Алексей Мирошниченко. По его словам, средства из республиканской казны пойдут на инфраструктуру и благоустройство. Полгода назад правительство Удмуртии приняло документ о субсидировании частных дошкольных учреждений. Они будут получать наравне с государственными учреждениями 60 тысяч рублей на одного ребенка в год.

«В этом году наша задача, чтобы 0,06 % от общего числа детей посещали частные детские сады. Это очень немного. Пока у нас только 3 частных детсада. Чтобы активизировать это направление, в прошлом году мы приняли нормативные акты в соответствии с «Федеральным законом об образовании», что владельцам таких детсадов будут компенсироваться затраты непосредственно на дошкольное образование. Задача — уравнять и государственные и частные детсады. Мы пошли дальше и расширили границы — на эту компенсацию могут претендовать и частные предприниматели», — рассказал министр «Моей Удмуртии».

Условий такой поддержки много, в частности, выдача лицензии на образовательную деятельность. Как отметил министр, минимум услуг, которые должны предоставлять частные сады — присмотр и уход. Но владельцам частных детских садов надо думать на будущее и ставить более высокие цели.

«Люди, которые занимаются бизнесом в образовании, это своеобразная категория — люди, которые не гонятся за «быстрыми» деньгами. Это деньги дальние, это вложения. Минусов гораздо больше: когда люди начинают заниматься бизнесом в области чатсного дошкольного обрзования им необходимо получать лицензию — лицензии Роспотребнадзора, Роспожнадзора. Гораздо проще как сейчас на рынке — организовать присмотр и уход. Там не надо никаких лицензий. Но любая программа, которая реализуется, это уже не присмотр и уход. Наша задача сейчас максимально сориентировать предпринимателей на то, что необходимо выходить на уровень дошкольного образования, потребность в этом есть», — добавил Мирошниченко.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября  Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября, одну из них — на пешеходном переходе. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии.
Четыре автомобиля столкнулись в Ижевске, среди пострадавших — беременная женщина и ребёнок   В среду, 16 октября, около 17 часов, напротив дома №101 по Воткинскому шоссе в Ижевске произошло ДТП.
Жителя Глазова будут судить за сексуальное насилие над ребёнком, ранее он был приговорён к смертной казни В Глазове завершено расследование по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: