Фестиваль культуры северных удмуртов пройдёт в эти выходные в Кезском районе 


A A A

Фестиваль культуры северных удмуртов «ПестФест» состоится 21 мая в Кезском районе Удмуртии.

Мероприятие пройдет в деревне Сосновый Бор в гостином дворе «Живица». Цель фестиваля — познакомить жителей республики с культурой и традициями северных удмуртов. На площадках мероприятия будут проходить спортивные игры, конкурсы и мастер-классы. Об этом нашему корреспонденту рассказал начальник отдела аналитической, финансовой и кадровой работы министерства национальной политики Виталий Изместьев.

«Пестиxный фестиваль — это дань традиций северным удмуртам, которые с давних пор употребляют в пищу полевой хвощ — пестик. Фестиваль предостявит гостям, зрителям познакомится с национальной кухней северных удмуртов — это пельмени с пестиками, перепечи, чырс, а также возможность окунуться в весенний праздничный цикл удмуртсого народа», — сообщил представитель министерства.

Ожидается выступление творчесикх коллективов из Удмуртии и России, своё участие в мероприятии подтвердила республика Башкортостан.

Изместьев добавил, что на фестивале будет работать ярмарка продуктов и ремесленных изделий. Откроется фестиваль в 11:00 обрядом собирания полевого хвоща.

На фото — Екатерина Лекомцева, хозяйка гостиного двора «Живица»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы  Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы. Соосты "Культура" йӧскалык проектъя лэсьтозы. Флор Васильев нимо лыдӟиськонниын этно-пространство кылдоз.
Более трёхсот выездов совершили автоклубы Удмуртии с начала года Более трёхсот выездов совершили автоклубы с начала года. Культурные мероприятия посетили более 20 тысяч человек.
В Ижевске пройдёт фестиваль водных активностей для людей с инвалидностью В Ижевске пройдёт фестиваль водных активностей для людей с инвалидностью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: