Кировчанка прославилась в соцсетях рисованием портретов на грязных фургонах 


A A A

Жительница Кирова стала известна в соцсетях рисованием портретов изветных людей на грязных автомобилях. Об этом сообщает ГТРК Вятка.

Кировчанка Наталья Тимошенкова разрисовала фургоны своих друзей и знакомых портретами голливудских звёзд и звёзд советского кино — Джима Керри, Мэрлин Монро, Джонни Дэппа, Юрия Никулина, Андрея Миронова, Владимира Высоцкого. Её работы не раз попадали в объективы видеоргеистраторов. Недавно местные телеканалы показали её по новостям.

Девушка по профессии технолог-конструктор, художественного образования у неё нет. Необычное хобби появилось у ней недавно: «Я посмотрела в интернете: люди пробуют, рисуют. Решила тоже попробовать. Рисую неплохо на бумаге, может что и здесь выйдет. Вышло», — поделилась она в интервью телеканалу ГТРК Вятка.

На роспись фургона уходит два дня. Главные инструменты для создания рисунка на машине — тряпка, бумага и эскиз. Как рассказывает художница, создание картины — процесс трудоемкий: «Здесь главное начать рисовать, если неправильно контур обвел и снял грязь, то картинка исказится. Получается, другое лицо. Тут нельзя делать ошибок».

Рисунки на грязи недолговечны, но если ухаживать, но при хорошей погоде и должном уходе могут продержаться до нескольких месяцев. В планах Натальи изобразить табун лошадей. 

Создание картин из грязи — новшество для Кирова, но не для России и мира. В России картинами из грязи на стеклах машин известен екатеринбуржец Сергей Ушаков. Американец Скотт Уэйд превратил хобби в профессию — художник переносит на грязные автомобили шедевры мировой живописи. 

В Ижевске (Удмуртия) также есть художник, который создаёт необычные картины. Семён Бухарин, дворник одной из Ижевских школ, рисует на снегу. Его творчество получило признание во Франции — дворнику вручили премию «Сирано», назвав его художником года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.
Жительница ижевской многоэтажки развесила в подъезде свои картины  В подъезде самой обычной ижевской многоэтажки появились картины — портреты, пейзажи, натюрморты. Приобщить жильцов к прекрасному решила местная жительница, художник Гузалия Дудина.
Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: