За 4 месяца 2016 года случаев клещевого энцефалита в Удмуртии не зарегистрировано 


A A A

За 4 месяца 2016 года, по предварительным данным Роспотребнадзора УР, в республике случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано.

Однако ситуация с заболеваемостью природно-очаговыми инфекциями (геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, клещевым энцефалитом, иксодовым клещевым боррелиозом) на территории Удмуртии остаётся напряжённой. Активность природных очагов этих инфекций — одна из самых высоких в России.

Так, в 2015 году было зарегистрировано 1 748 случаев ГЛПС. Показатель заболеваемости в 2,5 раза выше республиканского показателя 2014 года и в 18 раз выше общероссийского показателя.

За 4 месяца 2016 года (по предварительным данным) в республике зарегистрировано 209 случаев заболеваемости ГЛПС, что в 1,9 раза выше аналогичного показателя 2015 года.

В 2015 году зарегистрировано 85 случаев заболевания клещевым энцефалитом (показатель — 5,53 на 100 тысяч населения), что превысило уровень заболеваемости 2014 года на 44%. Уровень заболеваемости клещевым энцефалитом в 2015 году превысил общероссийские показатели в 3,5 раза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.
Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовала вакцинация от клещевого энцефалита. Республика в этом году получила в полтора раза больше вакцины.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: