52 пригородных дачных маршрута открыты в Удмуртии 


A A A

52 пригородных дачных маршрута открыты в республике. Это рейсы до садоогородных массивов. Основные перевозчики — ИПОПАТ и Удмуртавтотранс. По правилам сначала нужно проверить дорожные условия и выиграть конкурс на обслуживание направления. Но на отдельные маршруты до сих пор желающих не нашлось, хотя все условия созданы.

Когда-то давно сюда, в Кены-Нефтяник ходил городской автобус, маршрут 142. Потом его закрыли, дорога не соответствовала. Именно это направление в прошлом году восстановили самым первым, по республиканской программе ремонта дорог до садоогородных массивов.

НИКОЛАЙ МЕЩАНКИН: «Местами вот видите — сделали изумительно! А там, ближе к трассе, где поворот на Можгу, начинаются казусы».

В Министерстве транспорта ситуацию объяснили — ремонт в провели по плану, на всю дорогу никаких средств бы не хватило, восстановили самые проблемные участки.

ВИКТОР ВАХРОМЕЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Мы не полностью производим ремонт, не целиком до массива, а выборочно, чтобы привести дорогу в нормативное состояние».

Дорогу приняли, у ГИБДД нареканий и вопросов по безопасности тоже нет, даже оборудованная остановка в наличии. Но городской транспорт, где пенсионеры могут воспользоваться бесплатным проездом, здесь так и не появился.

РАФАИЛЬ БАГОБИЕВ: «Дорога хорошая, но ИПОПАТ нам почему-то не хочет автобус дать городской.

- А что говорят?

 — Да каждый год что нибудь да находят — дорога, говорят, не соответствует, надо на всю ширину асфальт. У нас асфальтовой крошкой засыпано, а это им не нравится. Вот наш коммерческий автобус проехал.

- Сколько берут?

- 30 рублей с пенсионеров, с взрослых, детей — 50».

Коммерческие маршруты ходят здесь восемь раз в день. Водитель этого автобуса Александр работает не первый год. К этой дороге претензий не имеет.

Невыгодно, говорят теперь перевозчики. Расстояние от города приличное, поток народа — большой, но все сплошь льготники — пенсионеры. На конкурс на обслуживание этого направления заявок от перевозчиков пока не поступало. Министерство транспорта готовится объявить новый конкурс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии могут сэкономить на поездках в городском транспорте до конца этого года.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: