52 пригородных дачных маршрута открыты в Удмуртии 


A A A

52 пригородных дачных маршрута открыты в республике. Это рейсы до садоогородных массивов. Основные перевозчики — ИПОПАТ и Удмуртавтотранс. По правилам сначала нужно проверить дорожные условия и выиграть конкурс на обслуживание направления. Но на отдельные маршруты до сих пор желающих не нашлось, хотя все условия созданы.

Когда-то давно сюда, в Кены-Нефтяник ходил городской автобус, маршрут 142. Потом его закрыли, дорога не соответствовала. Именно это направление в прошлом году восстановили самым первым, по республиканской программе ремонта дорог до садоогородных массивов.

НИКОЛАЙ МЕЩАНКИН: «Местами вот видите — сделали изумительно! А там, ближе к трассе, где поворот на Можгу, начинаются казусы».

В Министерстве транспорта ситуацию объяснили — ремонт в провели по плану, на всю дорогу никаких средств бы не хватило, восстановили самые проблемные участки.

ВИКТОР ВАХРОМЕЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Мы не полностью производим ремонт, не целиком до массива, а выборочно, чтобы привести дорогу в нормативное состояние».

Дорогу приняли, у ГИБДД нареканий и вопросов по безопасности тоже нет, даже оборудованная остановка в наличии. Но городской транспорт, где пенсионеры могут воспользоваться бесплатным проездом, здесь так и не появился.

РАФАИЛЬ БАГОБИЕВ: «Дорога хорошая, но ИПОПАТ нам почему-то не хочет автобус дать городской.

- А что говорят?

 — Да каждый год что нибудь да находят — дорога, говорят, не соответствует, надо на всю ширину асфальт. У нас асфальтовой крошкой засыпано, а это им не нравится. Вот наш коммерческий автобус проехал.

- Сколько берут?

- 30 рублей с пенсионеров, с взрослых, детей — 50».

Коммерческие маршруты ходят здесь восемь раз в день. Водитель этого автобуса Александр работает не первый год. К этой дороге претензий не имеет.

Невыгодно, говорят теперь перевозчики. Расстояние от города приличное, поток народа — большой, но все сплошь льготники — пенсионеры. На конкурс на обслуживание этого направления заявок от перевозчиков пока не поступало. Министерство транспорта готовится объявить новый конкурс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в городском транспорте. Речь идёт об обладателях банковских карт с платёжной системой «Мир».
В Ижевске задержали поджигателя автомобилей Вот этот человек, который в начале лета держал в страхе автовладельцев, проживающих в Октябрьском и Индустриальном районах Ижевска.
ДТП по вине нетрезвого водителя автобуса произошло в Ижевске  В Ижевске на улице Буммашевской сегодня утром произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: